+7 (987) 845-85-26

Как выбрать экран для ванной?

Экран для ванной комнатыСегодня никто не будет против приобретения экранов для ванн. Если ванная комната хорошо отделана, имеет удобную и стильную мебель, тогда грубое дно ванны необходимо задекорировать привлекательным экраном. Экраны, являясь элементом декора, позволяют спрятать непривлекательную часть сантехники, а также играют функциональную роль. С их помощью можно быстро преобразить внешний вид самой скромной ванны, за ними можно скрыть многие хозяйственные и банные мелочи, которые своим наличием способны только мешаться, загромождать внешний вид помещения.

Структура экрана предполагает наличие каркаса из алюминия с направляющими, где передвигаются пластины. Такой предмет декора всегда можно легко открыть, чтобы быстро взять необходимую вещь, и также быстро закрыть, чтобы спрятать нужные предметы. Материалом для производства экранов часто является МДФ, реже применяется металл, пластик, оргстекло. У каждого материала имеются свои преимущества и недостатки.

  • +7 (987) 845-85-26
  • +7 (3532) 90-19-66

Наши специалисты всегда окажут вам помощь в выборе сантехники, технических аспектах конструкций.  Монтаж экранов может быть произведен как отдельно, так и в комплексе с другими видами работ.

Часто хозяева производят экраны самостоятельно из оргстекла. Данный материал является довольно универсальным, и он быстро придает ванной красивый внешний вид. Здесь очень важно, чтобы оргстекло имело хорошее качество, тогда оно будет соответствовать всем нужным параметрам.

Для производства разных конструкций пластик является уникальным материалом. Пластику легко и быстро можно придать соответствующую форму для сокрытия некрасивых и неудобных мест ванной комнаты. Также пластиковые формы можно сделать разной толщины, в разнообразной цветовой гамме, что является простором для идей дизайнеров.

Одним из привлекательных экранов является зеркальный вариант экрана. Такие экраны производятся распашными и раздвижными – выбор конкретной модели экрана хозяева выбирают, исходя как от своих пожеланий, так и от размера ванной комнаты. В данном случае комната должна быть просторной. Зеркала в таких экранах применяются как настоящие, так и шикарные имитации зеркал из высококачественного пластика. Монтаж данного декоративного элемента зрительно только увеличивает размер комнаты, что будет прекрасной идеей дизайнеров.

В зависимости от материала, из которого изготовлен экран, будет и соответствующая цена на него. Поэтому всё зависит как от финансовых возможностей хозяина, так и от его предпочтений. В продаже встречаются элитные виды экранов, оформленные с помощью мозаики, кирпича. Чтобы выбрать любой тип экрана, стоит учитывать, прежде всего, имеющуюся цветовую гамму комнаты, а также полное оформление комнаты. Также можно встретить варианты многофункциональных экранов. Такие экраны имеют дополнительные встроенные шкафчики, где удобно составлять как моющие средства, так и различный хозяйственный инвентарь.

Наибольшей популярностью пользуются экраны из МДФ из-за своей сопротивляемости влаге, большой надёжности и привлекательной цене. Данные экраны прекрасно будут выглядеть в помещении, оформленном деревянной мебелью. Из-за этого всё больше покупателей приобретают именно такие экраны. В продаже можно встретить данные экраны разных расцветок. Хорошим дополнением экрану будет красивые полочки.