+7 (987) 845-85-26

Мозаичная плитка в интерьере ванной

Мозаичная плитка для отдели ванной комнатыРемонт в ванной комнате затронет не только сантехнику, но и отделку. Для того чтобы все в комплексе смотрелось ярко и красиво, необходимо рассмотреть все варианты отделки.

Наши специалисты помогут с установкой и ремонтом функциональных конструкций, а также установкой мебели. Но и в выборе отделки мы можем предоставить актуальную информацию. Вот актуальная информация о тоаком материалы, как мозаика.

В специализированных магазинах материалов для отделки, предлагается очень большой выбор вариантов отделочной плитки, которую возможно применять для отделки санузлов и ванных комнат. Выбор крайне осложняется тем, что трудно сосредоточится в таком море вариантов. Достаточно интересным стилистическим решением является плиточная мозаика.

Существуют определенные критерии, которые способны повлиять на тот или иной выбор.

Такая плитка имеет ряд бесспорных положительных характеристик:

  • устойчивость к влажности,
  • устойчивость к перепадам температур,
  • устойчивость к выгоранию и выцветанию,
  • возможность монтажа на любых поверхностях (металл, дерево, бетон).

Используя мозаичную плитку в оформлении помещения, есть возможность создания неповторимых узоров, орнаментов и рисунков. Таким образом, можно создавать неповторимые мозаичные картины, которые позволят интерьеру приобрести уникальный вид. Дальнейшая эксплуатация такого вида плитки носит очень практический характер, но при этом сохраняется вся эстетическая сторона этого вопроса. В ванной комнате может быть выполнен шедевр, от каждодневного созерцания которого можно получать массу удовольствия. Однако, необходимо учитывать, что стоимость мозаики и высокая цена за ее монтаж, значительно могут повлиять на бюджет. Но если внимательно и вдумчиво все просчитать, учесть очень длительный срок жизни плитки мозаики, то станет совершенно ясным — такая отделка это инвестиция в будущее.

Мозаичная плитка условно разделяется на некоторые виды:

  • натуральный, природный камень (чаще используемые породы: оникс, яшма, гранит). Из такого вида мозаики хорошо смотрятся полы. Этот вид один из самых дорогостоящих.
  • керамическая мозаика, такой вид самый популярный, востребованный и самый часто используемый. Его основным достоинством является цена и огромнейший выбор цветовых вариаций.
  • стеклянная мозаика тоже имеет преимущества — это простота и легкость в уходе. Это обусловлено тем, что стеклянная мозаика проявляет высокую устойчивость к хим веществам.

Надо напомнить и о затирке. Правильно подобранная затирка придаст красивый, ухоженный и законченный вид.

Создание красивых элементов и акцентов.

1) При монтаже мозаичной плитки возможно акцентировать внимание на одной стене. Это может быть стена перед раковиной или перед ванной. Это места с повышенной влажностью и подверженные частому загрязнению. Если расположить там плитку, то уход станет очень простым и легким.

2) Возможно акцентировать внимание на половине помещения.

3) В компактных ванных можно выполнить окантовку такой плиткой. Это может быть похоже на рамки. Можно выложить окантовку у зеркала или у сантехнического элемента.

Не оспоримым и главным положительным качеством является возможность монтажа и украшения такой мозаикой, абсолютно любые причудливые поверхности, с самыми причудливыми формами. Даже саму сантехнику можно украшать такой мозаикой.

Конечно еще одним плюсом можно назвать и то, что такая плитка хорошо вписывается в малогабаритные помещения. Не у каждого ванная комната королевского размера, чаще всего встречаются компактные и даже совмещенные санузлы.